Разные маринады и способы приготовления помогают нам готовить бесчисленное число блюд, которые отличаются и видом, и вкусом. Представляем простой рецепт: натираем бедрышки смесью специй и запекаем. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
3 куриных бедрышка (600 г)
неполная ч. ложка соли
0,5-1 ч. ложки молотого перца
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка куркумы
0,5-1 ч. ложка карри
Способ приготовления
Бедрышки курицы промываем и обсушиваем с помощью разовых бумажных полотенец.
Перемешиваем в тарелке специи, обваливаем в них куски курицы, посыпаем, похлопываем ладонью, чтобы ароматные специи лучше впитались.
В рукав кладем бедрышки, завязываем несильно концы, чтобы здесь мог выходить пар (и не надо протыкать для этого отверстия). Оставим мариноваться минимум на 15 минут – и до часа-двух.
Когда духовка нагрелась до 190-200°, ставим бедрышки на средний уровень, через 20 минут надрезаем и опускаем края рукава, смазываем бедрышки маслом, ставим повыше и ждем 10-15 минут, пока они подрумянятся.