Эта часть куриного мяса отличается хорошим вкусом и достаточной сочностью, с филе бедрышек готовится много вкусных блюд.
Ингредиенты
350-400 г филе куриных бедрышек
стакан бульона из кубика
1-2 соленых огурчика
1 луковица
1 морковь
1-2 помидора
1-2 ст. ложки томатной пасты
2 ч. ложки сахара
1 неполная ч ложка приправы для курицы
1 ч. ложка молотой сладкой паприки
соль и перец - по вкусу
2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Нарезаем мясо бедрышек.
Шинкуем полукольцами луковицу и половинками кружков – морковку.
Разогреваем на среднем огне масло в сковороде и медленно обжариваем 5-6 минут лук, помешивая.
Высыпаем морковь, обжариваем 3-4 минуты. Кладем куриное мясо, 5-6 минут помешиваем и переворачиваем, пока мясо становится светлым.
Измельчаем и добавляем в сковороду соленый огурец. Тушим 2-3 минуты.
Кладем нарезанный кубиком помидор и томатную пасту, посыпаем сахаром.
Посыпаем приправой, паприкой, вливаем разведенный бульонный кубик. Размешиваем, после закипания убираем огонь до слабого и тушим под крышкой до готовности мяса, 10-15 минут.
Посыпаем мясо зеленью, снова накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут до подачи.
Отметим, что это блюдо можно приготовить и из других частей курицы.