Запеченные бедрышки в соево-имбирном маринаде

Запеченные бедрышки в соево-имбирном маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
И этот маринад всего из двух ингредиентов волшебно меняет вкус курицы: есть ее мы будем с большим удовольствием.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедрышка
  • 50 г имбиря
  • соевый соус, разведенный водой чуть соленее обычного
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такие мы берем для этого блюда куриные бедрышки.

Вот такие мы берем для этого блюда куриные бедрышки.

Для маринада натираем свежий или замороженный кусочек имбиря (можно молотый).

Для маринада натираем свежий или замороженный кусочек имбиря (можно молотый).

Разводим соевый соус водой, добавляем имбирь. Маринад должен быть чуть солёнее, чем привыкли. Погружаем бедрышки, маринуем от часа до суток (надолго – это лучше в холодильник).

Разводим соевый соус водой, добавляем имбирь. Маринад должен быть чуть солёнее, чем привыкли. Погружаем бедрышки, маринуем от часа до суток (надолго – это лучше в холодильник).

Начинаем готовить – сливаем маринад.

Начинаем готовить – сливаем маринад.

Промокаем тщательно бедрышки разовыми кухонными полотенцами.

Промокаем тщательно бедрышки разовыми кухонными полотенцами.

Кладем бедрышки в форму, намазываем маслом, посыпаем молотым перцем.

Кладем бедрышки в форму, намазываем маслом, посыпаем молотым перцем.

При 200° в духовке запекаем курицу 35-40 минут до румяной корочки.

При 200° в духовке запекаем курицу 35-40 минут до румяной корочки.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх