Раздел: Тушеная птица
Кухня: Чилийская
Сочное, полезное, вкусное, обогащенное белком блюдо, опять, повторюсь, для большой семьи или компании, часто готовят в Чили, итак…
Ингредиенты
- Цельная Кура или несколько грудок
- 1 большая луковица
- несколько небольших морковок
- 2 средних помидора
- 1 красный болгарский перец
- пару чесночинин
- 150 г баклажана
Способ приготовления
- Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем масло (я беру оливковое), нарезаем лук полукольцами, закладываем, припариваем в кастрюле.
- Далее режем овощи кубиками, закладываем в кастрюлю, баклажаны и чеснок - последними (баклажаны не забываем замочить в соли минут на 15, чтобы избавить от горечи), тушим несколько минут.
- Разделываем куру, промываем, снимаем кожу, режем на порционные куски, закладываем к овощам, перчим-солим по вкусу. Немного припариваем, добавляем кипяченую воду, примерно, на пол кастрюли, или чуть более - с учетом выпаривания (можно добавить кубик куриный для вкуса).
- Тушим до готовности курицы. Приятного аппетита!