Рагу из курицы или индейки

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Рагу из курицы или индейки - очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.

Ингредиенты

  • 600-700 г мяса курицы, индейки
  • 300 г фасоли
  • баночка зеленого горошка
  • полстакана сметаны
  • головка репчатого лука или лук-порей
  • 3-4 моркови
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка птичьего жира и столько же сливочного масла
  • 2 - 2 с половиной стакана бульона из птицы ( или воды )
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль, перец

Способ приготовления

  1. Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда мясо уже готово, а фасоль - увы, замачиваем ее в воде за несколько часов. Или на ночь. Тогда она набухнет и приготовится гораздо быстрее.
  2. Нарезаем мясо вместе с костями (или без них) на маленькие кусочки, выкладываем на сковороду с сильно разогретым жиром и, помешивая, быстро обжариваем на самом сильном огне со всех сторон. Лучше выкладывать в один слой, тогда мясо обжарится, а не сварится. Нет большой сковороды - жарим в 2-3 приема.
  3. Нет необходимости жарить до корочки - достаточно, когда все кусочки побелеют полностью.
  4. Добавляем бульон или воду. Когда закипит, всыпаем фасоль и приправы (соль, перец), тушим под крышкой на маленьком огне. Если птица молодая - минут 20-30, если нет - дольше.
  5. Нашинкованный лук и нарезанную морковь немного потушим 7-9 минут отдельно в масле - так будет вкуснее, зальем вино, через 2-3 минуты добавим в сковороду.
  6. За 10 минут до готовности закладываем зеленый горошек.
  7. На второй сковородке прогреем муку в масле до золотистого цвета и добавим в почти готовое рагу. Если любим томаты - можно добавить в рагу те, что в собственном соку.
  8. Даем потушиться еще 5-6 минут, вливаем сметану, когда закипит - выключаем. Как принято в кулинарии, оставим готовое блюдо минут на 15-20, чтобы дошло.
  9. Осталось выложить в подходящую посуду и подать на стол, дополнив картофельным гарниром и салатом из свежих овощей. Но можно и без гарнира.
  10. Этот же рецепт вполне годится, чтобы приготовить мясо индейки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх