Промытые куриные крылышки, сначала обсушив как следует бумажными полотенцами, делим по суставам на 3 части, самые кончики пригодятся для бульона. Всё, что будем жарить – посыпаем перцем, белым или черным, или смесью перцев. Превращаем в мелкие кубики помидоры, в соломку – перец, и в тонкие полукольца – луковицу.
Растительное масло сначала 4-5 минут перекаливаем, поставив сковороду на самый большой огонь, и только после этого обжариваем части крылышек с обеих сторон – до побеления мяса и слабого подрумянивания, по 2-3 минуты сторону. Обжаренные крылышки вынимаем.
Убираем огонь до среднего, пассеруем в той же сковороде лук 5-6 минут, засыпаем помидоры и перец, помешиваем периодически 3-4 минуты.