Нельзя сказать, что на прилавках голень индейки с ее пупырчатой кожей смотрится привлекательно. Но это тот случай, когда внешний вид не соответствует содержанию. Индейка - самое диетическое мясо, и голень, фаршированная и запеченная, становится замечательно вкусным блюдом.
Голень индейки моем и хорошо обсушиваем. Разрезаем вдоль и удаляем кость. Мякоть внутри солим и перчим.
Зелень промываем, встряхиваем, даем обсохнуть и рубим. Мелкими кубиками нарезаем хлеб и бекон.
Очищенный лук шинкуем тоже кубиками и обжариваем на растительном масле - 5-7 минут на среднем огне.
Перемешиваем хлеб, бекон, яйцо, зелень и жареный лук, наполняем начинкой голень. Зашиваем разрез и стягиваем кожу сверху. Хорошо еще натереть кожу растительным маслом. И посолить, и поперчить.
Запекать голень можно двумя способами. Первый - обмазываем голень майонезом и укладываем в форму для запекания, промазанную растительным маслом.
Второй - нарезаем мелко свиное сало, минут 10-12 держим в нагретой духовке, чтобы появился жир, затем кладем на сало голень и ставим в духовку.
Запекаем фаршированную голень в духовке от 1 до 1,5 часа при 180°, периодически вынимая и поливая выделяющимся соком. При необходимости можно перевернуть голень.
Готовую голень накрываем фольгой и даем постоять 12-15 минут. После чего снимаем нитки, нарезаем ломтями и подаем с ней тушеные или отваренные на пару овощи.
Фаршированная голень индейки прекрасна и как холодная закуска.