Куриные ножки в сметанном маринаде

Куриные ножки в сметанном маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-7
Время приготовления:
Ножки помещаем в маринад, а спустя полчаса или больше ставим их запекаться. Немного времени – и получаем румяно-аппетитные голени с мягким нежным мясом и вкусной корочкой.

Ингредиенты

  • 12 куриных ножек
маринад
  • 120-150 г сметаны от 15% жирности
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1 ч. ложка паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого чеснока (или 2-4 дольки свежего тертого)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления

Голени промываем и промокаем досуха разовыми полотенцами.

Голени промываем и промокаем досуха разовыми полотенцами.

Все ингредиенты маринада соединяем и хорошо вымешиваем.

Все ингредиенты маринада соединяем и хорошо вымешиваем.

Ножки помещаем в миску, выливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.

Ножки помещаем в миску, выливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.

Промазываем дно формы для запекания маслом, раскладываем ножки. Кистью промазываем еще раз оставшимся маринадом.

Промазываем дно формы для запекания маслом, раскладываем ножки. Кистью промазываем еще раз оставшимся маринадом.

При температуре 190-200° запекаем ножки 30-35 минут, до готовности, после чего даем запеченному мясу отдохнуть 10 минут.

При температуре 190-200° запекаем ножки 30-35 минут, до готовности, после чего даем запеченному мясу отдохнуть 10 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх