Филе индейки промываем, бумажными полотенцами снимаем воду, подсушиваем. Нарезаем поперек волокон тонкими, не больше 10 мм, ломтиками, которые нарезаем соломкой той же толщины. Посыпаем перцем.
Луковицу шинкуем четвертинками колец. Разогрев пару ложек масла на среднем или чуть большем огне, обжариваем лук несколько минут (5-7), до прозрачности. Заливаем сметану, предварительно смешанную с мукой и томатной пастой, даем прокипеть.
На соседней конфорке – но на сильном огне – перекаливаем во второй сковороде еще 2-3 ложки масла. Выкладываем индейку, быстро перемешивая, жарим буквально 2-2,5 минуты. Как только мясо станет почти белым – выключаем конфорку.
Индейку перекладываем в сковороду с соусом (слишком густой соус немного разводим кипятком). Солим, после закипания накрываем, тушим 1,5-2 минутки. И еще 7-10 минут держим на выключенной конфорке под крышкой.