Замечательная хрустящая курица, в которой соединяются вкус нежного мяса внутри и аппетитной верхней корочки. Хочется съесть много...
Ингредиенты
4 куриных филе (половинки грудок без кожи и костей)
350-400 мл молока
1,5-2 стакана муки
специи для курицы
200-250 мл растительного масла
Способ приготовления
Промываем куриные филе, нарезаем длинными кусочками вдоль, складываем в миску и заливаем молоком. Так они должны стоять хотя бы полчаса, а лучше – подольше.
В достаточном по размеру мешочке из пленки смешиваем муку и специи – на свой выбор по остроте и сочетанию, но 1-1,5 ч. ложки сладкой паприки там все-таки должно быть.
Выкладываем кусочки курицы в дуршлаг, ждем стекания вмолока – и закладываем кусочки в мешочек с мукой и приправами. Потрясем его как следует, чтобы панировка равномерно обволокла кусочки.
Выкладываем курицу на лоток в один ряд, накрываем бумажными полотенцами – и на полке холодильника оставляем на час.
В достаточно глубокой сковороде перекаливаем растительное масло. Свободно выкладывая кусочки курицы в масло, жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными настолько, насколько нам хочется.
Готовые кусочки хрустящей курицы выкладываем на сложенные бумажные полотенца, которые легко впитают остаточный жир.