Очень легкое блюдо: обжаренное филе курицы, чуточку потушенное в изумительном соусе из сыра Дор блю со сливками. Потрясающе вкусный ужин всего за 30 минут.
Поочередно помещая куриные филе в пищевой пакетик, деревянным молотком отбиваем их, особенно толстую часть, чтобы они стали более ровными по толщине.
Посыпаем свежемолотым перцем и солью.
На большой сковороде, раскалив масло, на сильном огне обжариваем филе 2-3 минуты до подрумянивания одной стороны.
Переворачиваем мясо, добавляем в сковороду чернослив и поджариваем другую сторону.
Крошим сыр Дор блю.
Кладем накрошенный сыр в сковороду и заливаем 40-50 мл кипятка, снижаем огонь конфорки до среднего и ждем, пока сыр распустится, буквально 1-1,5 минуты.
Заливаем сливки, перемешиваем, переворачиваем 1-2 раза куриные филе, пока соус тушится и становится гуще – 5-7 минут.
К курице Дор блю хорош рис в качестве гарнира.