После промывания и качественного обсушивания отделяем от филе миньоны – маленькие филе, которые находятся снизу. Их мы тоже используем для этого блюда, целиком.
Нарезаем оба больших филе наискось ломтиками по 20 мм толщины.
Раскладываем, посыпаем травами, перцем, солью обе стороны. Слегка побьем кулаком кусочки, чтобы они немного расплющились, а приправы не осыпались.
Готовим кляр. Взбиваем венчиком яйца, затем еще – вместе со сметаной. Сыплем щепотку соли, муку, паприку, вымешиваем без комочков. Доводим кляр до консистенции средне-густой сметаны.
В миску с кляром закладываем все ломтики филе, осторожно переворачиваем, перемешиваем, пока все кусочки покроются кляром.
Сковороду с маслом 5 минут держим на средне-сильном огне. Масло перекалено – выкладываем ломтики филе. Жарим каждую сторону до румяной корочки по 3,5-4 минуты.
Пока жарится вторая партия филе, первую (на тарелке) накрываем. Затем все ломтики складываем в сковороду и на выключенной конфорке оставляем под крышкой на 3-5 минут до подачи на стол.