Это очень вкусное блюдо готовится просто и с начала до конца – на одной сковороде. И курица, и соус заслуживают только похвал.
Ингредиенты
куриные бедрышки – 1,1-1,3 кг
350-400 мл сливок
100-140 г сыра (твердого или плавленого)
зелень по вкусу
соль, перец
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Бедрышки (это могут быть и ножки) после промывания старательно обсушиваем – для будущей жарки нужна как можно более сухая кожа. Приправляем солью, перцем и втираем в кожу или похлопаем по ней.
За 4-5 минут перекаливается масло в сковороде на огне выше среднего. Кладем бедрышки, обжариваем по 5-8 минут сторону до румяной корочки и практической готовности. Слишком быстро жарится – снижаем огонь.
Попробовав курицу на готовность, заливаем бедрышки предварительно нагретыми до кипения сливками.
Натираем сыр.
Посыпаем сыром курицу, затем рубленой зеленью.
Накрываем крышкой, ждем несколько минут, пока на малом огне сыр распустится и объединится со сливками в соус. Выключаем, оставляем под крышкой на 3-4 минуты до подачи.