Промываем куриное филе, подсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно делим по толщине пополам вдоль. Крупные еще разрезаем поперек на 2 части. В пакетике аккуратно отбиваем до равной толщины, 5-7 мм. Натираем перцем, солью, растертыми в пальцах травами.
Добавляем муку, яйцо, сметану и майонез, приправы, хорошо вымешиваем кляр. Консистенция его должна быть примерно средне-густой сметаны. Кладем в него отбивные, осторожно перемешиваем, чтобы кляр покрыл обе стороны каждой отбивной. Жарим сразу или даем отбивным в кляре пропитаться луковым соком от получаса до 2 часов.
Налив масло, сначала 4-5 минут ждем, пока оно перекалится на огне между средним и сильным. Когда вокруг кончика зубочистки, опущенного в масло, бурлят пузырьки – выкладываем отбивные. Жарим каждую сторону 50-60 секунд. Кляр за это время подрумянивается, а зубочистка легко прокалывает мягкое мясо.