С нижней части каждого филе легко отделяем малое филе (миньон), немного равняем толщину отбивных. Мы даже не отбиваем их, а только надрезаем ромбами на 3-4 мм толщины тонкую пленку сверху. Натираем соевым соусом, посыпаем перцем и травами (это может быть и обычная приправа к курице, и что-то иное на свой вкус).
Пока мы этим занимаемся, в толстодонной сковороде, греющейся на огне больше среднего, уже раскалилось растительное масло. Кладем сливочное, закипело – выкладывем филе, жарим пару минут до корочки. Переворачиваем, убираем огонь до среднего, и отбивная дожаривается еще 4-5 минут. Чтобы проверить готовность, достаточно проколоть мясо зубочисткой или вилкой – то и другое входит легко и мягко, а следом появляются прозрачные капли сока.