Жареные куриные бедрышки

Жареные куриные бедрышки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3
Время приготовления:
Этот простейший рецепт поможет, если вы спешите приготовить быстро еду, а в холодильнике - только бедрышки.

Ингредиенты

  • 3 бедра общим весом 700-800 г
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • 1 ч. ложка паприки (или без нее)
  • соль – если приправа несоленая
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Бедрышки промываем и снимаем воду, промокаем полотенцами как можно суше. Они имеют немного выгнутую поверхность, чтобы выровнять, сильно нажимаем ладонью.

Бедрышки промываем и снимаем воду, промокаем полотенцами как можно суше. Они имеют немного выгнутую поверхность, чтобы выровнять, сильно нажимаем ладонью.

Берем приправы, смешиваем и натираем куски курицы с обеих сторон. Если будем жарить без кожи – сначала снимаем ее.

Берем приправы, смешиваем и натираем куски курицы с обеих сторон. Если будем жарить без кожи – сначала снимаем ее.

На огонь (средне-сильный) ставим сковороду с маслом: пусть  перекаливается  перед жаркой. Кладем бедрышки верхней стороной вниз, обжариваем 2-3 минуты, снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 7-8 минут.

На огонь (средне-сильный) ставим сковороду с маслом: пусть перекаливается перед жаркой. Кладем бедрышки верхней стороной вниз, обжариваем 2-3 минуты, снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 7-8 минут.

Переворачиваем, жарим 10 минут вторую сторону – и блюдо готово.

Переворачиваем, жарим 10 минут вторую сторону – и блюдо готово.

Чтобы бедрышки жарились, ровно прилегая к дну сковороды, есть простой прием: накрываем их плоской тарелкой и ставим груз (как мы делаем, когда жарим цыпленка табака).

Вся готовка занимает у нас 20-25 минут, но их достаточно, чтобы сделать и гарнир.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх