Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6 шт.
Время приготовления:
Рецепт жареных куриных ножек хорош простотой и быстротой: полчаса вполне достаточно для приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты

  • 6 куриных ножек
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка масла сливочного (необязательно)

Способ приготовления

Для гарнира к курице вполне достаточно времени сварить рис или  пасту , так что ставим воду. А пока подготавливаем ножки: промываем, очень хорошо обсушиваем, промокая бумажными полотенцами.

Для гарнира к курице вполне достаточно времени сварить рис или пасту, так что ставим воду. А пока подготавливаем ножки: промываем, очень хорошо обсушиваем, промокая бумажными полотенцами.

Смешиваем майонез с куркумой и паприкой, солью, перцем (можно смешать майонез только с приправой для курицы), намазываем смесью ножки, в том числе и под кожей.

Смешиваем майонез с куркумой и паприкой, солью, перцем (можно смешать майонез только с приправой для курицы), намазываем смесью ножки, в том числе и под кожей.

Перед жаркой панируем ножки в сухарях и ставим на большой огонь толстодонную сковороду с растительным маслом.

Перед жаркой панируем ножки в сухарях и ставим на большой огонь толстодонную сковороду с растительным маслом.

Через несколько минут, когда оно  перекалится , добавляем сливочное масло и выкладываем панированные ножки. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного и на нем жарим ножки со всех сторон до корочки, что требует примерно 12-15 минут. И на совсем слабом огне доводим ножки до полной готовности под крышкой еще 5-7 минут. К этому времени и гарнир готов – так что остается только накрыть на стол.

Через несколько минут, когда оно перекалится, добавляем сливочное масло и выкладываем панированные ножки. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного и на нем жарим ножки со всех сторон до корочки, что требует примерно 12-15 минут. И на совсем слабом огне доводим ножки до полной готовности под крышкой еще 5-7 минут. К этому времени и гарнир готов – так что остается только накрыть на стол.

Точно так же можно пожарить куриные бедрышки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх