Жареные на сковороде куриные крылышки

Жареные на сковороде куриные крылышки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2-3
Время приготовления:
Один из самых простых способов быстро приготовить вкусные куриные крылышки.

Ингредиенты

  • 6 куриных крылышек (или больше)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 6-7 ст. ложек панировочных сухарей
маринад

Способ приготовления

Как всегда, сначала промоем и обсушим крылышки.

Как всегда, сначала промоем и обсушим крылышки.

Вымешиваем до однородности компоненты маринада, обмазываем крылышки, складываем вместе. Теперь все зависит от того, когда мы собираемся их готовить: если сразу – даем помариноваться хотя бы 15-20 минут, через несколько часов – ставим закрытую миску (контейнер) в холодильник. А перед жаркой обваливаем слегка в панировочных сухарях.

Вымешиваем до однородности компоненты маринада, обмазываем крылышки, складываем вместе. Теперь все зависит от того, когда мы собираемся их готовить: если сразу – даем помариноваться хотя бы 15-20 минут, через несколько часов – ставим закрытую миску (контейнер) в холодильник. А перед жаркой обваливаем слегка в панировочных сухарях.

Сковороду для жарки крылышек ставим на сильный огонь, на котором несколько минут  перекаливается  растительное масло. Добавляем к нему сливочное, как только оно растаяло – кладем крылышки. После чего немного снижаем – до средне-сильного – огонь под сковородой. 3-4 минуты обжариваем до румянца одну сторону крылышек,

Сковороду для жарки крылышек ставим на сильный огонь, на котором несколько минут перекаливается растительное масло. Добавляем к нему сливочное, как только оно растаяло – кладем крылышки. После чего немного снижаем – до средне-сильного – огонь под сковородой. 3-4 минуты обжариваем до румянца одну сторону крылышек,

еще примерно столько же – вторую. Для надежности проверяем на готовность-мягкость, протыкая зубочисткой.

еще примерно столько же – вторую. Для надежности проверяем на готовность-мягкость, протыкая зубочисткой.

Мяса на крылышках немного, но оно нежное, а пикантная корочка, образующаяся при жарке, еще улучшает его вкус.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх