Раздел: Отварная и паровая рыба
Кухня: Русская
Отварная осетрина с пикантным соусом - что может быть аппетитнее! Даже если вы на диете - готовьте осетрину по-русски и ешьте без сомнений.
Ингредиенты
- 800 г осетрины
- 8 картофелин
- 8 шт. грибов
- 4 ломтика лимона
- 2 луковицы
- соленый огурец
- 200 г кореньев
- 2 стакана рыбного бульона
- полстакана томата-пюре
- полстакана сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- строганый хрен, огородная зелень
Способ приготовления
- Осетрину дважды окатываем кипятком, аккуратно удаляем кожу и позвоночный хрящ, промываем в холодной воде и нарезаем на порционные куски. Выкладываем на решетку сотейника, наливаем воду, солим, доводим до кипения и на слабом огне оставляем вариться под крышкой до готовности. Это занимает от 30 минут до часа и более.
- Займемся соусом. В сливочном масле до желтого цвета прогреваем муку, помешивая, вливаем бульон, затем - уже спассерованное на другой сковородке томатное пюре и на маленьком огне варим минут 20.
- В самом конце добавляем предварительно отваренные, мелко накрошенные грибы и огурцы , пассерованные лук, сельдерей и петрушку, даем закипеть, снимаем и заправляем солью, молотым перцем и рубленой зеленью укропа.
- Выкладываем осетрину на тарелки, добавляем отварной картофель, поливаем соусом и украшаем рубленой зеленью, ломтиком лимона и тонкими лепестками строганого хрена.