Раздел: Отварная и паровая рыба
Кухня: Польская
Самое время съесть что-нибудь легкое, но полезное, подкрепляющее силы. А потому готовим сегодня отварную рыбу по-польски.
Ингредиенты
- 400-450 г филе морского языка
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковь
- корень и 2-3 веточки зелени петрушки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Филе морского языка промываем и кладем в кипящую воду. Воды должно быть столько, чтобы слегка прикрыла рыбу. Сюда же кладем очищенные и крупно нарезанные морковь и лук. Если корень петрушки большой - возьмем только четвертинку, очистим и добавим к рыбе. Все это варится под крышкой до готовности рыбы на очень медленном огне - обычно 7-9 минут. Солим по вкусу.
- Яйцо варим вкрутую, охлаждаем. Мелко режем или натираем на терке. Вымытые веточки петрушки измельчаем. Соединяем яйцо, зелень, растительное масло и лимонный сок, добавляем 3-5 ст. ложки бульона, вымешиваем - и соус к рыбе готов.
- Осталось вынуть рыбу и полить ее соусом.
- Так же можно приготовить любую рыбу с белым мясом, которая нам нравится.