Раздел: Отварная и паровая рыба
Кухня: Русская
Пара филе форели, банка белой фасоли и полчаса времени - вот и все, что нужно, чтобы приготовить отличный ужин. Легкий во всех отношениях.
Ингредиенты
- 2 филе речной форели
- 350-400 г белой консервированной фасоли
- 1 пучок зеленого лука
- 2 дольки чеснока
- 2 веточки мяты
- щепотка шафрана или 1/2 ч. ложки куркумы
- соль и перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
- Филе форели промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусками. Посыпаем солью и перцем, оставляем в тарелке.
- Промываем под струей воды зеленый лук, встряхиваем, обсушиваем и шинукем.
- Фасоль откидываем на дуршлаг - пусть стекает жидкость.
- Чеснок очищаем и раздавливаем.
- Прокаливаем в сковороде масло, уменьшаем огонь, кладем зеленый лук, чеснок, бросаем шафран или куркуму, помешивая, держим на огне 2 минуты.
- Добавляем фасоль и 250-300 мл горячей воды. Когда закипит - солим и перчим на свой вкус.
- Кладем поверх фасоли куски форели, накрываем крышкой и на малом огне оставляем готовиться на 10 минут.