Раздел: Отварная и паровая рыба
Кухня: Русская
Приготовив отварной судак с фасолью, можно украсить блюдо не только привычными овощами и зеленью, но и фруктами. В нашем блюде - это яблочные "листья". Притягивает взгляд!
Ингредиенты
- 500 г судака
- половинка банки косервированной красной фасоли
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 2 яблока
- маленькая морковь, кусочек корня петрушки
- молотая паприка, укроп, соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления
- Очищенную и хорошо промытую рыбу, нарезанную на порции, закладываем в небольшое количество кипящей воды, так, чтобы едва прикрывала рыбу.
- Добавляем очищенную, нарезанную крупно морковь, корень петрушки, перец и лавровый лист и на небольшом огне варим под крышкой до готовности (10-15 минут).
- Готовим украшение для нашего блюда. Яблоки, не снимая кожицы, нарезаем на пластины толщиной 2-2,5 см. Одну из них нарезаем соломкой.Остальные обрезаем, придавая форму листьев, намечаем контуры прожилок и вырезаем в нужных местах кожицу и небольшой слой мякоти.
- Побрызгаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Готовую рыбу ракладываем на блюде, посыпаем паприкой, гарнируем красной фасолью и веточками укропа. В центре выкладываем композицию из вырезанных яблочных листьев.