Приготовленная в пергаменте рыба вкуснее просто отварной. По той простой причине, что в ней сохраняется больше вкусовых и полезных веществ.
Ингредиенты
500 г филе рыбы
1 морковь и 1 луковица
1 ст. ложка лимонной кислоты,
2 ст. ложки сливочного масла
соль и молотый перец, зелень
Способ приготовления
Нарезаем филе на небольшие куски, складываем в миску и заливаем соленой водой - на стакан воды столовую ложку соли. Оставляем на 5-6 минут. Затем вынимаем и даем воде стечь.
За это время вполне успеем перемешать масло с щепоткой перца, нашинковать зелень, а морковь и лук почистить и натереть на терке. И поставить на огонь кастрюлю, заполненную водой на две трети.
Пергаментную бумагу смазываем маслом, выкладываем куски рыбы, на них - масло с перцем, сверху - морковь и лук. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленой зеленью.
Сворачиваем пергамент в виде пакета. перевязываем крепкими нитками или тонким шпагатом, опускаем в кастрюлю, где уже кипит вода. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем вариться на 15-20 минут.
Готовую рыбу выкладываем из пакета на подогретое блюдо, в качестве гарнира подаем отварной картофель, политый маслом. И добавим в эту компанию малосольные огурчики.
По этому рецепту можно приготовить судака, леща, треску и другую рыбу; лучше использовать готовое филе.