Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Действительно простой, но очень привлекательный и вкусный салат.
Ингредиенты
- 200 г готовых очищенных креветок
- 2 вареных яйца
- 2 помидора
- 1 огурец (свежий)
- 1 красная некрупная луковица
- 1-2 ст. ложки сока лимона
- оливковое масло
- салатные листья
Способ приготовления
- Неважно, купили мы креветки коктейльные (те, что отварены и очищены), или варено-мороженые в панцирях, или просто замороженные свежими – все они требуют определенной обработки.
- Проще всего – коктейльные, их всего-то складываем, уже размороженные, в дуршлаг и основательно проливаем кипятком – можно есть или готовить салат.
- Варено-мороженые подержим полминуты-минуту в кипящей воде, охлаждаем и чистим.
- Итак, креветки у нас уже подготовлены, яйца сварены и очищены, поделены на дольки по длине.
- Промытые и обсушенные огурец и помидоры нарезаем. Огурец превращаем в длинную соломку, помидоры – в кубики.
- Выкладываем на блюдо салатные листья, потом по кругу, не трогая серединку – огурцы-помидоры, на них - луковые колечки.
- Серединку заполняем дольками яиц и креветками. Сбрызгиваем салат оливковым маслом.
- Добавляем пару ложек майонеза – и на стол.