Один из самых простых и быстрых способов сделать рыбные котлеты – открыть баночку консервов и отварить рис. Из консервированной рыбы с отварным рисом получаются на удивление вкусные котлеты.
Ингредиенты
1 банка рыбы, консервированной в масле или собственном соке
Рис промываем, засыпаем в толстодонную сковороду, заливаем 1 стаканом воды. Через пару минут после закипания накрываем крышкой и на малом огне тушим до готовности. Солим, когда рис будет почти готов.
Очищенный лук натираем на мелкой терке. Можно слить часть лукового сока.
Сардины, избавившись от жидкости, выкладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем лук и готовый рис, разбиваем яйцо, заправляем солью и перцем и тщательно вымешиваем фарш.
Формуем небольшие котлеты, панируем в муке и быстро обжариваем в растительном масле на довольно сильном огне до аппетитной корочки.