Готовится это блюдо очень просто и уместно к любому столу. Рулет из окуней подается и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Вкусно в любом случае.
Ингредиенты
700 г фарша из окуней
100 г сливочного масла
50 г сметаны
1 яйцо
соль, перец
Способ приготовления
Если нет готового фарша в продаже - делаем сами.
Вымешиваем фарш с яйцом, солью и перцем, можно добавить по желанию и другие приправы.
На смазанном маслом противне формуем продолговатый рулет, намазываем сверху сливочным маслом, накрываем фольгой и помещаем в прогретую до 180° духовку для запекания. Увидев, что рулет начал румяниться - открываем и поливаем образовавшимся соком. И делаем это каждые 15-20 минут.
Готовый рулет держим минут 12-15 под фольгой, а затем аккуратно перекладываем на блюдо. Оставшийся сок смешиваем со сметаной и поливаем рулет. Украшаем зернышками граната и кудрявой петрушкой.
Подавать рулет можно как жаркое - с любыми салатами на выбор.