Раздел: Блюда из рыбного фарша
Кухня: Голландская
Фландрия - родина великих художников - знает толк не только в живописи, но и в хорошей кухне. Стоит попробовать этот рецепт рыбных котлет по-фландрски - из сельди.
Ингредиенты
- 500 г свежей сельди
- 100 г белого хлеба или батона
- 1 яйцо
- 1 луковица, 2-3 дольки чеснока
- 2 ст. ложки анчоусного масла
- 1 ст. ложка каперсов
- панировочные сухари
- черный молотый перец и соль - по вкусу
- растительное масло для жарки,
Способ приготовления
- Замачиваем в молоке батон. Чистим и моем сельдь, отделяем мякоть, нарезаем на куски.
- Пропускаем мякоть сельди через мясорубку вместе с луком, чесноком и отжатой булкой.
- Добавляем в этот фарш яйцо, анчоусное масло, мелко порубленные каперсы, соль и перец - и хорошо вымешиваем, затем отбиваем, сбрасывая фарш с руки в миску. 20-30 раз - и фарш станет пышным, более послушным в лепке.
- Формуем небольшие котлетки и, не жалея растительного масла, быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон до аппетитной корочки. Если есть необходимость - можно еще на самом маленьком огне довести котлеты под крышкой.
- К котлетам по-фландрски отлично подойдет картофельный или зеленый салат.