Для начинки на среднем огне пассеруем 10 минут на разогретом растительном и сливочном масле нашинкованный лук и морковь, чуть солим и перчим, перемешиваем с томатной пастой или кетчупом, посыпаем сахаром, тушим 3-4 минуты. Выкладываем для остывания.
Размороженную рыбу нарезаем кусочками, отжимаем от лишней влаги, мелко рубим в мясорубке или в чаше блендера. В фарш добавляем хлеб (слегка отжатый), лук, укроп, приправы, вымешиваем до однородности и 20-22 раза отбиваем – после чего в фарш вовсе не нужны яйца.
Перед началом жарки котлет подождем, чтобы перекалилось масло в сковороде, переводим огонь на средне-сильный – и только тут выкладываем котлеты. Через 2,5-3 минуты, когда подрумянится низ, переворачиваем, через 1,5-2 минуты жарки снижаем огонь до слабого и даем котлетам дойти до полной готовности, подержав на этом огне 3-4 минуты.