Такой аппетитной корочкой покрывается рыба, такими сочными и вкусными получаются стейки горбуши… вы и не вспомните, что почему-то считали эту рыбку суховатой.
5-6 ст. ложек кукурузной муки (или тоже пшеничной)
соль, перец
4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Обрабатываем размороженную тушку: срезаем плавники, удаляем чешую. Промываем снаружи и внутри, обсушиваем как следует разовыми полотенцами. И нарезаем стейками средней толщины – 25-30 мм.
Стейки с обеих сторон посыпаем приправами, сбрызгиваем соком лимона, похлопаем ладонью для лучшего впитывания. Оставляем для легкого маринования на 15-20 минут.
Включаем большую конфорку с тяжелой сковородой для перекаливания масла, 4-5 минут на сильном огне. И начинаем панировку стейков. Сначала рыбу обваливаем в обычной муке.
Второй этап панировки - купание в яйцах, которые мы легко взбалтываем вилкой или венчиком. И последний слой панировки – кукурузная мука, которая, как известно, становится после жарки хрустящей золотистой вкусной корочкой.
Огонь под сковородой снижаем до средне-сильного и обжариваем каждую сторону стейков по 5-7 минут, до готовности и аппетитной корочки.