Стейки горбуши жарим вкусно!

Стейки горбуши жарим вкусно!
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Такой аппетитной корочкой покрывается рыба, такими сочными и вкусными получаются стейки горбуши… вы и не вспомните, что почему-то считали эту рыбку суховатой.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг потрошеной горбуши
  • 1,5-2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1 ч. ложка готовой приправы для рыбы
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки
  • 1-2 свежих яйца
  • 5-6 ст. ложек кукурузной муки (или тоже пшеничной)
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Обрабатываем размороженную тушку: срезаем плавники, удаляем чешую. Промываем снаружи и внутри, обсушиваем как следует разовыми полотенцами. И нарезаем стейками средней толщины – 25-30 мм.

Обрабатываем размороженную тушку: срезаем плавники, удаляем чешую. Промываем снаружи и внутри, обсушиваем как следует разовыми полотенцами. И нарезаем стейками средней толщины – 25-30 мм.

Стейки с обеих сторон посыпаем приправами, сбрызгиваем соком лимона, похлопаем ладонью для лучшего впитывания. Оставляем для легкого маринования на 15-20 минут.

Стейки с обеих сторон посыпаем приправами, сбрызгиваем соком лимона, похлопаем ладонью для лучшего впитывания. Оставляем для легкого маринования на 15-20 минут.

Включаем большую конфорку с тяжелой сковородой для  перекаливания масла , 4-5 минут на сильном огне. И начинаем панировку стейков. Сначала рыбу обваливаем в обычной муке.

Включаем большую конфорку с тяжелой сковородой для перекаливания масла, 4-5 минут на сильном огне. И начинаем панировку стейков. Сначала рыбу обваливаем в обычной муке.

Второй этап панировки - купание в яйцах, которые мы легко взбалтываем вилкой или венчиком. И последний слой панировки – кукурузная мука, которая, как известно, становится после  жарки хрустящей золотистой вкусной корочкой.

Второй этап панировки - купание в яйцах, которые мы легко взбалтываем вилкой или венчиком. И последний слой панировки – кукурузная мука, которая, как известно, становится после жарки хрустящей золотистой вкусной корочкой.

Огонь под сковородой снижаем до средне-сильного и обжариваем каждую сторону стейков по 5-7 минут, до готовности и аппетитной корочки.

Огонь под сковородой снижаем до средне-сильного и обжариваем каждую сторону стейков по 5-7 минут, до готовности и аппетитной корочки.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх