Запеченная горбуша с плавленым сыром и майонезом

Запеченная горбуша с плавленым сыром и майонезом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Замечательная получается рыбка: нежная, сочная, мягкая. Блюдо, которое едят с удовольствием.

Ингредиенты

  • 700 г стейков горбуши
  • 90 г сливочного плавленого сыра
  • 90 г майонеза (2-3 ст. ложки)
  • 1-1,5 ч. ложки сушеного укропа (или свежего)
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав (другая)
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1-1,5 ст. ложки кунжута (по желанию)
  • соль, перец

Способ приготовления

Если  горбуша  замороженная – заранее размораживаем на полке холодильника. Стейки обсушиваем разовыми полотенцами. Растираем травы и посыпаем рыбу с обеих сторон вместе с солью и перцем.

Если горбуша замороженная – заранее размораживаем на полке холодильника. Стейки обсушиваем разовыми полотенцами. Растираем травы и посыпаем рыбу с обеих сторон вместе с солью и перцем.

Сливочный сыр выкладываем в миску, добавляем майонез, зелень, паприку и вымешиваем, пока маринад станет однородным.

Сливочный сыр выкладываем в миску, добавляем майонез, зелень, паприку и вымешиваем, пока маринад станет однородным.

Кладем стейки, обмазываем маринадом. Даем полчасика постоять или готовим сразу.

Кладем стейки, обмазываем маринадом. Даем полчасика постоять или готовим сразу.

Форму для запекания или чугунную сковородку промазываем маслом. Раскладываем куски горбуши, добавляем остатки маринада и еще раз смазываем кисточкой.

Форму для запекания или чугунную сковородку промазываем маслом. Раскладываем куски горбуши, добавляем остатки маринада и еще раз смазываем кисточкой.

Посыпаем кунжутом и при 200° запекаем горбушу 20 минут.

Посыпаем кунжутом и при 200° запекаем горбушу 20 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх