Горбуша, запеченная в сливках

Горбуша, запеченная в сливках
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Еще один простой способ, с помощью которого мы превращаем мясо полезной, но суховатой горбуши - в сочное и по-настоящему вкусное.

Ингредиенты

  • 500-600 г филе горбуши
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 ст. ложки сока лимона
  • 400-500 мл сливок жирностью от 20%
  • соль, белый перец (смесь перцев)
  • 1 ч. ложка Итальянских трав
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Если мы купили не филе рыбы – значит, очищаем тушку и разделываем на филе, промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем филе на куски (кожу оставляем). Укладываем в промазанную маслом форму. Поливаем лимонным соком, посыпаем перцем, солью, травами, которые можем заменить на пару ч. ложек  кориандра  и немного  майорана ,  орегано .

Если мы купили не филе рыбы – значит, очищаем тушку и разделываем на филе, промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем филе на куски (кожу оставляем). Укладываем в промазанную маслом форму. Поливаем лимонным соком, посыпаем перцем, солью, травами, которые можем заменить на пару ч. ложек кориандра и немного майорана, орегано.

Лук, нарезанный полукольцами, вместе с натертой крупно морковью  пассеруем  5-6 минут на растительном масле и выкладываем на горбушу.

Лук, нарезанный полукольцами, вместе с натертой крупно морковью пассеруем 5-6 минут на растительном масле и выкладываем на горбушу.

Заливаем рыбу в форме сливками и ставим в середине духовки.

Заливаем рыбу в форме сливками и ставим в середине духовки.

При 190-200° в духовке горбуша готова через 22-25 минут.

При 190-200° в духовке горбуша готова через 22-25 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх