Горбуша, запеченная под майонезом с сыром

Горбуша – удивительная рыба, из которой получаются отличного вкуса блюда, несколько таких рецептов есть на нашем сайте. Так что берите эту красную рыбу и готовьте – не пожалеете.

Ингредиенты

  • 1 тушка весом 750-800 г
  • 2 луковицы
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 2 ст. ложки плавленого сливочного сыра
  • соль и перец – по вкусу
  • рубленая свежая или сушеная зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Как всегда, отделяем голову рыбы и все остальное, что нам мешает, промываем.

Как всегда, отделяем голову рыбы и все остальное, что нам мешает, промываем.

Нарезаем порционными кусками.

Нарезаем порционными кусками.

Складываем куски в миску и заливаем молоком – это уберет характерный рыбный запах, сделает горбушу мягче и сочнее, улучшит вкус. Мало молока – разводим водой.

Складываем куски в миску и заливаем молоком – это уберет характерный рыбный запах, сделает горбушу мягче и сочнее, улучшит вкус. Мало молока – разводим водой.

Спустя 20-30 минут молоко сливаем.

Спустя 20-30 минут молоко сливаем.

Жидкость на рыбе промокаем разовыми полотенцами. Приправляем горбушу солью и перцем, пусть пока полежит.

Жидкость на рыбе промокаем разовыми полотенцами. Приправляем горбушу солью и перцем, пусть пока полежит.

Ставим разогреваться на средний огонь сковороду с маслом, спустя 4-5 минут засыпаем луком, нашинкованным половинками колец. Помешивая, пассеруем лук 7-9 минут, до золотистого оттенка.

Ставим разогреваться на средний огонь сковороду с маслом, спустя 4-5 минут засыпаем луком, нашинкованным половинками колец. Помешивая, пассеруем лук 7-9 минут, до золотистого оттенка.

Тем временем соединяем в одной миске плавленый сливочный сыр, зелень, майонез, перемешиваем.

Тем временем соединяем в одной миске плавленый сливочный сыр, зелень, майонез, перемешиваем.

Куски горбуши выкладываем в подходящую форму (или сковороду с толстым дном).

Куски горбуши выкладываем в подходящую форму (или сковороду с толстым дном).

Накрываем рыбу слоем пассерованного лука.

Накрываем рыбу слоем пассерованного лука.

А сверху – смесью сыра с майонезом и зеленью.

А сверху – смесью сыра с майонезом и зеленью.

Ставим в духовку, когда она нагрелась до 200-210°, и запекаем 20-25 минут.

Ставим в духовку, когда она нагрелась до 200-210°, и запекаем 20-25 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх