Горбуша, запеченная целиком в духовке

Горбуша, запеченная целиком в духовке
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Прекрасный ужин: вкусная горбуша, запеченная с луком, перцем и морковью, картошка на гарнир. По этому рецепту можем приготовить любую красную рыбу.

Ингредиенты

  • 1 кг горбуши (целая тушка, потрошеная)
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 луковицы
  • 1-2 сладких перца
  • 2 моркови
  • половина лимона
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное)

Способ приготовления

Рыбине даем разморозиться естественно – в пакете на нижней полке холодильника. Срезаем плавники, голову, хвост, очищаем от чешуи. Промываем тщательно, и так же тщательно обсушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами.

Рыбине даем разморозиться естественно – в пакете на нижней полке холодильника. Срезаем плавники, голову, хвост, очищаем от чешуи. Промываем тщательно, и так же тщательно обсушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами.

От 1 кг веса у нас остается 700 г тушки для запекания. Делаем надрезы до кости с обеих сторон тушки – примерно через 3 см. Поливаем соком, выжимая его из лимона, и смазываем соевым соусом, не забывая о надрезах, перчим. Рыба подготовлена, но лучше дать ей постоять, пропитаться соусом.

От 1 кг веса у нас остается 700 г тушки для запекания. Делаем надрезы до кости с обеих сторон тушки – примерно через 3 см. Поливаем соком, выжимая его из лимона, и смазываем соевым соусом, не забывая о надрезах, перчим. Рыба подготовлена, но лучше дать ей постоять, пропитаться соусом.

Очищаем и шинкуем овощи, смешиваем с перцем и солью.

Очищаем и шинкуем овощи, смешиваем с перцем и солью.

Когда духовка разогрелась до 190-200°, овощи выкладываем на дно формы, сбрызгиваем маслом, на эту овощную подушку – горбушу. Ставим на средний уровень духовки.

Когда духовка разогрелась до 190-200°, овощи выкладываем на дно формы, сбрызгиваем маслом, на эту овощную подушку – горбушу. Ставим на средний уровень духовки.

Через 10-12 минут вынимаем форму и смазываем рыбу оливковым маслом. Еще через 10 минут ставим повыше форму и запекаем до подрумянивания кожи горбуши 8-12 минут.

Через 10-12 минут вынимаем форму и смазываем рыбу оливковым маслом. Еще через 10 минут ставим повыше форму и запекаем до подрумянивания кожи горбуши 8-12 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх