Раздел: Запеченная рыба
Кухня: Русская
Раскладываем по тарелкам горячие блестящие пакетики, раскрываем фольгу - м-м-м... Какой аромат! Остается наблюдать, как домашние с удовольствием поглощают запеченную рыбу, и радоваться про себя, что приготовление такого ужина отнимает немного времени.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Если у нас целая рыбина - чистим и потрошим ее. Любую рыбу или филе тщательно промываем и нарезаем по паре кусков на порцию.
- Очищенные морковь и лук шинкуем не слишком мелко. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. В мелкие кусочки превращаем и лавровый лист.
- Для каждой порции готовим свой лист фольги. Смазываем фольгу растительным маслом, выкладываем на середину лук, морковь и зелень, лавровый лист и слегка посыпаем пряными травками.
- Сверху помещаем кусочки рыбы, солим и перчим по вкусу, заворачиваем фольгу, оставляя внутри немного свободного места.
- Помещаем запакованные порции в форму для запекания или на противень и отправляем в нагретую до 200° духовку на 15-20 минут.
- Достав форму с готовой рыбой, даем постоять и дойти еще минут 10-12.
- На гарнир хороша традиционная картошка или тушеные овощи.