Раздел: Запеченная рыба
Кухня: Французская
Кухня Прованса отличается любовью к пряным травам, овощам и рыбе, о которой здесь говорят, что она "живет в воде, а умирает в масле". Простой рецепт - рыба, запеченная с овощами - превращает кусок любой рыбы в лакомое блюдо.
Ингредиенты
- 750-800 г филе белой рыбы (любая нежирная рыба с белым мясом)
- 35-40 стручков зеленой фасоли (можно – мороженой)
- 20 помидорок черри
- 1 небольшая красная луковица
- 2-4 зубчика чеснока
- 12 штук маслин без косточек
- 4-5 веточек петрушки
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 4 ст. ложки белого сухого вина
- 6 ст. ложек хорошего оливкового масла
- 1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления
- Ставим регулятор духовки на 220° в режиме верх - низ.
- Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
- У стручков фасоли обрезаем острые кончики.
- Помидорки черри делим пополам.
- Красный лук шинкуем тоненькими кольцами.
- Измельчаем чеснок, маслины, петрушку. В миске смешиваем оливковое масло, вино, маслины, чеснок и петрушку.
- На 4 листа фольги раскладываем стручки зеленой фасоли и половинки помидорок. На них - куски рыбы, которые мы щедро смазываем приготовленным в миске соусом и засыпаем кольцами лука.
- Плотно заворачиваем фольгу, кладем пакеты в форму для запекания или на противень и ставим в нагретую духовку на 16-20 минут.
- Вынимаем пакеты, открываем один и проверяем, готова ли рыба. После чего закрываем пакет и оставляем блюдо еще на 8-10 минут «дойти», окончательно пропитаться соками и ароматом.
- Осталось аккуратно переложить содержимое пакетов на тарелки, посыпать морской солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. В качестве гарнира можно добавить отварной картофель.