Скумбрия под орехово-сырной корочкой

Скумбрия под орехово-сырной корочкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
У готовой рыбы очень аппетитный запах, а вкус – просто невероятный! Если вы еще не готовили по такому рецепту – не раздумывая, покупайте скумбрию и творите эту вкусноту. Дополнительный бонус – вполне доступная цена.

Ингредиенты

  • 1,2 кг замороженной скумбрии (3 тушки с головой, непотрошеные)
  • 90-100 г грецких орехов (2 горсти)
  • 50 г сыра твердого
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей (с горками)
  • четверть стакана теплой воды
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3-4 веточки петрушки

Способ приготовления

Вот такие у нас тушки, уже размороженные.

Вот такие у нас тушки, уже размороженные.

Скумбрию чистим, освобождаем от головы, хвоста, потрошим, отделяем оба филе.

Скумбрию чистим, освобождаем от головы, хвоста, потрошим, отделяем оба филе.

Приправляем филе перцем и солью, сбрызгиваем лимонным соком.

Приправляем филе перцем и солью, сбрызгиваем лимонным соком.

В блендере (или мясорубке) измельчаем вместе орехи, сыр, сливочное масло и зелень с добавлением теплой воды.

В блендере (или мясорубке) измельчаем вместе орехи, сыр, сливочное масло и зелень с добавлением теплой воды.

Получаем вот такую массу, еще жидковатую.

Получаем вот такую массу, еще жидковатую.

Соединяем с панировочными сухарями и мелко тертым сыром, вымешиваем до однородного состояния.

Соединяем с панировочными сухарями и мелко тертым сыром, вымешиваем до однородного состояния.

Теперь у нас вот такая густая масса.

Теперь у нас вот такая густая масса.

На противне расстилаем коврик или бумагу для выпечки и укладываем подготовленные филе.

На противне расстилаем коврик или бумагу для выпечки и укладываем подготовленные филе.

Наносим эту массу на рыбное филе. Когда температура в духовке поднялась до 220°, отправляем противень на средний уровень.

Наносим эту массу на рыбное филе. Когда температура в духовке поднялась до 220°, отправляем противень на средний уровень.

Запекается филе скумбрии быстро, за 20-25 минут появляется ароматная вкусная корочка, под которой ждет нас такая же вкусная мякоть рыбы.

Запекается филе скумбрии быстро, за 20-25 минут появляется ароматная вкусная корочка, под которой ждет нас такая же вкусная мякоть рыбы.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх