1-2 ч. ложки тертого имбиря (1,5-2 ч. ложки молотого)
соль, перец
небольшой пучок петрушки и укропа
Способ приготовления
Запекаем скумбрию с головой и хвостом (что необязательно), но потрошим тушки, как всегда, основательно. Тщательно промываем и, взяв бумажные салфетки или полотенца, обсушиваем.
Делаем несколько надрезов на обоих боках – до хребта. Солим и перчим, поливаем соком лимона. Веточки зелени прячем в брюшко..
Готовим «шубку»: к мелко натертым яйцам добавляем имбирь, майонез, выжимаем 1 ст. ложку сока лимона, чуть солим и перемешиваем.
Тушки скумбрии укладываем в форму, но сначала помещаем в нее пергамент или промазываем маслом. Тонкие кусочки лимона вставляем в надрезы Накрываем рыбу слоем яичной смеси, посыпаем перцем.
К концу наших манипуляций духовка уже разогрелась до 200°. Запекаем скумбрию 20-30 минут (больше времени требуется для крупных рыбин).