По этому несложному рецепту получается невозможно вкусная аппетитная рыба! Просто приготовьте – и поймете.
Ингредиенты
700 г тушек скумбрии
3-4 ст. ложки панировочных сухарей
3-5 ст. ложек майонеза
немного рубленой зелени (можно сушеной)
2-4 дольки чеснока
соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Вот такие небольшие скумбрии мы взяли для этого рецепта.
Подготавливаем рыбу: делаем длинный разрез на брюшке, потрошим рыбу, удаляем кости, срезаем хвосты и плавники. Оставляем филе соединенными по спинке.
Промазываем растительным маслом внутренность формы для запекания. Разделанную рыбу промываем и аккуратно обсушиваем, распластываем кожей вниз, как книжку.
Для образования верхней корочки соединяем в миске майонез с измельченным чесноком, заленью и панировочными сухарями, и лучше, если они домашние.
Этой смесью обмазываем сверху лежащую в форме скумбрию.
При 200-210° в духовке рыба запекается 20-22 минуты.