Запеченная скумбрия с хрустящей корочкой

Запеченная скумбрия с хрустящей корочкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
По этому несложному рецепту получается невозможно вкусная аппетитная рыба! Просто приготовьте – и поймете.

Ингредиенты

  • 700 г тушек скумбрии
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3-5 ст. ложек майонеза
  • немного рубленой зелени (можно сушеной)
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Вот такие небольшие скумбрии мы взяли для этого рецепта.

Вот такие небольшие скумбрии мы взяли для этого рецепта.

Подготавливаем рыбу: делаем длинный разрез на брюшке, потрошим рыбу, удаляем кости, срезаем хвосты и плавники. Оставляем филе соединенными по спинке.

Подготавливаем рыбу: делаем длинный разрез на брюшке, потрошим рыбу, удаляем кости, срезаем хвосты и плавники. Оставляем филе соединенными по спинке.

Промазываем растительным маслом внутренность формы для запекания. Разделанную рыбу промываем и аккуратно обсушиваем, распластываем кожей вниз, как книжку.

Промазываем растительным маслом внутренность формы для запекания. Разделанную рыбу промываем и аккуратно обсушиваем, распластываем кожей вниз, как книжку.

Для образования верхней корочки соединяем в миске майонез с измельченным чесноком, заленью и  панировочными сухарями , и лучше, если они домашние.

Для образования верхней корочки соединяем в миске майонез с измельченным чесноком, заленью и панировочными сухарями, и лучше, если они домашние.

Этой смесью обмазываем сверху лежащую в форме скумбрию.

Этой смесью обмазываем сверху лежащую в форме скумбрию.

При 200-210° в духовке рыба запекается 20-22 минуты.

При 200-210° в духовке рыба запекается 20-22 минуты.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх