Раздел: Запеченная рыба
Кухня: Русская
Промаринованные стейки лосося, до румяной корочки запеченные на гриле, слой алых кубиков помидоров, тонкий запах базилика... У вас еще не началось выделение желудочных соков? Тогда - к столу и плите.
Ингредиенты
- 4 стейка лосося по 200 г
- 7-8 помидоров
- 40 г зелени базилика
- 100 мл лимонного мока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 4 ст. ложки оливкового масла
- пучок зеленого лука
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Для маринада смешиваем лимонный сок и соевый соус.
- Стейки лосося промываем и погружаем в маринад на полчаса.
- Готовим гарнир из помидоров. Моем, обдаем кипятком, снимаем помидорную кожицу и нарезаем кубиками. Шинкуем вымытый и обсушенный зеленый лук. Смешиваем помидоры с луком и по вкусу заправляем солью и перцем.
- Включаем гриль на 200-220°. Когда разогреется, выкладываем на решетку стейки лосося и запекаем с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. За эти минуты 2-3 раза поливаем стейки маринадом.
- Базилик смешиваем с оливковым маслом и блендером превращаем в зеленое пюре.
- Помидоры с луком выкладываем на блюдо, на них - запеченные стейки. Поливаем соусом с базиликом.