Размораживаем тилапию в пакете на нижней полке холодильника. Филе промываем и основательно обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, Терияки, масло и перец, наносим на рыбные куски, укладываем в контейнер, накрываем и оставляем минимум на час. Мариновать можно и 4-6 часов, но уже в холодильнике.
Кляр делаем так: яйца разбиваем, белки сливаем в одну мисочку, желтки – в другую, где и взбиваем вместе с маслом, травами, перцем, солью. Насыпаем муку и крахмал, льем молоко, взбиваем венчиком или ручным миксером. Наконец добавляем и перемешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Консистенция – негустой сметаны.
Подождав, пока на сильном огне перекалится в сковороде масло, огонь ставим между сильным и средним и выкладываем кусочки рыбы – вилкой, подержав пару секунд над миской, куда сливаются капли лишнего кляра.