Жареная рыба по-вьетнамски

Жареная рыба по-вьетнамски
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Отличная рыба – нежная и сочная. И в качестве пикантного сопровождения к ней – похрустывающая соломка сладкого перца с имбирем и соевым соусом.

Ингредиенты

  • 600-700 г белой рыбы (тилапия, пангасиус и подобные)
  • 2 сладких перца
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 см корня имбиря (или 1,5-2 ч. ложки сушеного молотого)
  • 3-5 долек чеснока
  • половинка лимона
  • около стакана панировочных сухарей (или мука)
  • горсточка ядер арахиса
  • 1 ч. ложка майорана
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • соль, белый перец
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мы готовим филе тилапии, которую после разморозки промываем и избавляем от воды, просто-таки отжимая ее из филе бумажными полотенцами. Для удобства жарки делим филе вдоль пополам. Солим, перчим, посыпаем майораном и поливаем соком лимона с обеих сторон. Оставляем в миске для короткого маринования.

Мы готовим филе тилапии, которую после разморозки промываем и избавляем от воды, просто-таки отжимая ее из филе бумажными полотенцами. Для удобства жарки делим филе вдоль пополам. Солим, перчим, посыпаем майораном и поливаем соком лимона с обеих сторон. Оставляем в миске для короткого маринования.

Очищенный корень имбиря мелко рубим, нарезаем тонко чеснок. Разогреваем на среднем огне в сковороде немного масла и минуту обжариваем в нем имбирь и чеснок. Добавляем очищенный и нарезанный сладкий перец, пару ст. ложек воды.

Очищенный корень имбиря мелко рубим, нарезаем тонко чеснок. Разогреваем на среднем огне в сковороде немного масла и минуту обжариваем в нем имбирь и чеснок. Добавляем очищенный и нарезанный сладкий перец, пару ст. ложек воды.

Помешиваем 2-3 минуты, посыпаем сахаром, вливаем соевый соус, тушим 3-4 минуты.

Помешиваем 2-3 минуты, посыпаем сахаром, вливаем соевый соус, тушим 3-4 минуты.

Куски рыбы  панируем  в смеси панировочных сухарей и измельченного арахиса.

Куски рыбы панируем в смеси панировочных сухарей и измельченного арахиса.

Отставив сковороду с овощами, берем другую, на этот раз разогреваем масло на огне между сильным и средним. Жарим тилапию по 2-2,5 минуты каждую сторону, до слабо румяной корочки.

Отставив сковороду с овощами, берем другую, на этот раз разогреваем масло на огне между сильным и средним. Жарим тилапию по 2-2,5 минуты каждую сторону, до слабо румяной корочки.

Подаем жареную рыбу с овощами, посыпанными зеленым луком, и рисом. Впрочем, гарнир – это на свое усмотрение.
 
Примечание Если  нет арахиса – готовим без него. А вместо сухарей можем панировать рыбу в муке.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх