Рыба полезная, цена по нынешним временам средняя. Мясо плотное, вкус хороший, но ничего исключительного – кроме того, что в этой рыбе с белым мясом вообще нет костей. Так что детям даем без опасений.
Мы готовим филе тилапии, которую после разморозки промываем и избавляем от воды, просто-таки отжимая ее из филе бумажными полотенцами. Для удобства жарки делим филе вдоль пополам. Солим, перчим, посыпаем майораном и поливаем соком лимона с обеих сторон. Оставляем в миске для короткого маринования.
Очищенный корень имбиря мелко рубим, нарезаем тонко чеснок. Разогреваем на среднем огне в сковороде немного масла и минуту обжариваем в нем имбирь и чеснок. Добавляем очищенный и нарезанный сладкий перец, пару ст. ложек воды.
Куски рыбы панируем в смеси панировочных сухарей и измельченного арахиса.
Отставив сковороду с овощами, берем другую, на этот раз разогреваем масло на огне между сильным и средним. Жарим тилапию по 2-2,5 минуты каждую сторону, до слабо румяной корочки.