Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Отварив большой говяжий язык, отрежем от него кусочек для салата, зальем бульоном, чтобы не заветрился. А потом сотворим с отварным языком замечательный салат "Фантазия".
Ингредиенты
- 150 г отварного говяжьего или телячьего языка
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 вареное яйцо
- 50 г консервированного зеленого горошка
- 1 апельсин
- половинка небольшого свежего огурца
- листья зеленого салата
- 50 г очищенных грецких орехов
- апельсин для украшения
- майонез
- растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Шампиньоны чистим, моем, обсушиваем. Ножки грибов нарезаем кусочками, шляпки – поперек на тонкие ломтики. Кладем в разогретую на среднем огне сковородку, помешивая, держим на огне, пока не выпарится жидкость, после чего добавляем немного растительного масла и обжариваем 2-3 минуты. Охлаждаем.
- Кусочек отварного языка нарезаем тонкой соломкой. Огурец разрезаем вдоль и - на тонкие полукружки. Орехи рубим ножом или измельчаем в миксере.
- В миске смешиваем язык, грибы и огурцы, орехи и горошек, заправляем майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
- Небольшое блюдо застилаем зелеными салатными листьями, выкладываем горочкой салат. Декорируем дольками яйца и апельсина.Впрочем, поскольку наш салат с языком носит название "Фантазия" - декорировать его мы можем как угодно. А салат не просто вкусный - он еще и полезный.