Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Отличная идея – простой теплый салат, в котором смешаны отварной язык, обжаренные шампиньоны и морковь. Чувствуется вкус каждого ингредиента, и все они хорошо сочетаются. Стоит попробовать.
Ингредиенты
- 300-350 г отварного языка
- 100-130 г шампиньонов, других грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Конечно, прежде следует отварить язык, что займет от 1,5 часов (свиной язык) до 2-2,5 часов – для говяжьего. Так что лучше сварить побольше, чтобы и на закуску язык употребить, и для салата оставить. Не забудем как следует посолить воду, положить горошки перца, морковь, лук, лавровый лист. И варим на малом огне.
- Готовый очищенный язык нарезаем некрупными кусочками или соломкой.
- Морковь, очистив, шинкуем тоже соломкой, и вместе с нарезанным луком обжариваем на среднем огне в растительном масле до золотистого оттенка.
- Шампиньоны, почищенные, промытые, обсушенные и нарезанные, проще обжарить 6-8 минут.
- Другие грибы – отварить и тоже обжарить.
- Можно добавить и немного сладкой кукурузы.
- Смешав салат, посолив и попробовав, убедимся, что он вкусен без соуса. Но, если есть любимая заправка – отчего не использовать ее?