Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Один из праздничных и самых вкусных вариантов салата оливье – с отварным говяжьим языком, хотя это могут быть языки и свиные.
Ингредиенты
- 300-350 г отварного языка
- 2-3 картофелины
- 2 соленых огурца (или маринованных)
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 красная луковица (или обычная)
- зеленый лук
- 5-7 ст. ложек консервированного зеленого горошка
- майонез
- соль, перец
Способ приготовления
- Дольше всего, конечно, варится по всем правилам язык – до 3 часов. Рецепт варки языка – для тех, кто его еще не варил.
- Стоит заранее, еще до его покупки, продумать, что из него будем готовить – говяжий язык обычно большой и продается целиком.
- Когда все, что нужно, мы отварили (картофель, яйца, морковь), охладили и очистили – остается немного работы: нарезаем все компоненты кубиком, мелким или крупным – дело вкуса.
- Лук стоит не только нашинковать, но и немного помариновать в воде с уксусом – это дает некоторую пикантность вкусу салата.
- Соединив все компоненты, заправляем оливье майонезом – и салат будет вкуснее, а также безопаснее, если мы не поленились приготовить домашний майонез, в котором отсутствуют красители, ароматизаторы и прочие прелести, применяемые при его производстве.