Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Даже название салата вызывает приятные ассоциации – «Гранатовый браслет»… Вполне полезный салат, очень привлекательный внешне. Обычно нравится гостям своей неординарностью – впрочем, домашние его любят не меньше.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 500 г картофеля
- 500 г свеклы
- 150-180 г твердого сыра
- 2 луковицы
- 2 граната
- майонез
Способ приготовления
- Свеклу и картофель отвариваем и охлаждаем.
- Мелко нарезаем филе курицы и быстро, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем его в раскаленном растительном масле. Достаточно 3-5 минут. Пережарим – филе станет твердым.
- Вынимаем филе и на небольшом огне обжариваем мелко шинкованный лук. До прозрачности и легкого хруста.
- Теперь натираем в отдельные мисочки картофель, свеклу и сыр. Вынимаем зернышки граната. Свеклу делим на две части.
- Начинаем формовать салат. Для этого нам нужно плоское небольшое блюдо или тарелка. Поскольку в готовом виде салат должен представлять кольцо, то на середину блюда устанавливаем круглую посудинку, например, небольшую высокую салатницу.
- Укладываем кольцом вокруг посудинки натертый картофель, хорошо промазываем майонезом, обравниваем. Сверху – слой куриного филе, перемешанного с обжаренным луком и слегка подсоленного. Далее – половина натертой свеклы, которую мы тоже промазываем майонезом.
- На свеклу выкладываем слой сыра и снова – майонез. Верхний слой – свекла, которую мы засыпаем зернышками граната.
- Салату следует постоять минимум 2-3 часа, чтобы пропитаться соусом. Подаем, не забыв вынуть посудинку из середины салата. Кстати, "Гранатовый браслет" можно приготовить и на Валентинов день – в форме сердечка.