Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Мировая
А еще в салате – кукуруза и нашинкованный пекинский салат, добавляющий сочности. Это один из самых вкусных салатов с курицей – и при этом из самых простых в приготовлении.
Ингредиенты
- 270-300 г отварного куриного филе
- щедрая горсть ржаных сухариков
- 1 небольшая банка консервированной фасоли
- 1 маленькая банка сладкой кукурузы
- 5-7 листов пекинской капусты
- майонез
- соль
- перец - по желанию
Способ приготовления
- Куриное филе сварится максимум за 20 минут, если мы сначала нарежем его вдоль на полоски (которые после варки будет удобно порубить кусочками), а затем опустим в небольшое количество кипящей воды, посолим и оставим вариться под крышкой на малом огне. Сырого филе нужно примерно 350 г.
- На листах пекинской капусты делаем 3-4 разреза вдоль и шинкуем поперек, особенно тонко – сочные толстые части салатных листьев.
- Сливаем жидкость из кукурузы, а фасоль промываем и оставляем в дуршлаге обсушиться.
- Собираем в одной миске готовое, остывшее и нарезанное филе курицы, кукурузу, пекинскую капусту, заправляем майонезом.
- Если салат мы собираемся поставить на стол тотчас же, то сразу добавляем в него наломанные сухарики. Нет – сухарики положим позже, минут за 5 перед подачей на стол.