Очень сытный салат, которому копченое куриное мясо и обжаренный лук добавляют новых ноток вкуса. Готовится просто.
Ингредиенты
200-250 г копченого окорочка или грудки
2-3 картофельных клубня
2 яйца вкрутую
1 луковица
300 г белой консервированной фасоли (1 банка)
небольшой пучок свежей зелени
3-4 ст. ложки майонеза для заправки (или растительного масла)
Способ приготовления
Как видим, ингредиентов для салата немного: картофель и яйца, лук и фасоль, куриный окорочок и зелень. Сразу ставим варить картофель и яйца.
А пока занимаемся луком – для этого салата репчатый лук надо мелко нашинковать и при помешивании обжарить на среднем огне в растительном масле, пока станет золотистым и мягким.
С курицы снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем, как обычно для салата.
Собираем в миске все ингредиенты: картошку, яйца, обжаренный лук, куриное копченое мясо, белую фасоль. Посыпаем зеленью.
Заправляем майонезом или маслом. И сытный отличный салат готов.