Любимый в нашей стране салат не перестает меняться, время от времени появляются новые варианты, и все с удовольствием их готовят и пробуют. На этот раз основой салата стало копченое куриное мясо.
Ингредиенты
250-300 г копченого мяса курицы (копченый окорочок или филе)
4 средних клубня картофеля
3 яйца, сваренных вкрутую
1 вареная морковь
1 красная луковица
1-2 соленых или маринованных огурца
100 г консервированного горошка
майонез для заправки салата
соль – по вкусу
Способ приготовления
Овощи и яйца мы можем отварить вместе. Через 8-9 минут кипения вынимаем и кладем в холодную воду яйца, еще через 8-10 минут – морковь.
С копченого куриного окорочка снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками.
Очищаем яйца и овощи и нарезаем примерно одинаковыми кусочками-кубиками.
Не забываем об огурчиках и зеленом горошке, о красном луке.
Добавляем по вкусу майонез (при желании часть его или весь можно заменить сметаной с горчицей), перемешиваем и перекладываем оливье в салатник.