Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Хороший вкус и быстрое приготовление, когда нет необходимости что-то жарить или варить – несомненные достоинства этого салата для буднего дня.
Ингредиенты
- 150 г копченой курицы (без кожи и косточек)
- 2 небольших помидора
- 1 средний огурчик
- 100-130 г сыра Сиртаки (феты)
- 8-9 листьев зеленого салата на выбор
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
- соль – если потребуется
- щепотка смеси перцев
Способ приготовления
- Овощи и салат промываем и обсушиваем.
- Нарезаем помидоры, огурцы и куриное мясо на свой вкус: ломтиками, дольками или кубиком. Ну, а сыр – это традиционно – лучше все-таки кубиками.
- Собрав ингредиенты в миске, заправляем маслом, пробуем на соль, посыпаем чуточкой перца для аромата и более яркого вкуса.
- Листьями салата можем устлать салатник, а можем просто порвать и смешать с остальными компонентами.