Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Немного ингредиентов, немного хлопот у стола – и мы получаем вкусный салат, в который сладкая кукуруза добавляет нотку свежести.
Ингредиенты
- 200 г копченой курицы
- 150-180 г отварного риса
- 100-110 г кукурузы
- 3-4 яйца вкрутую
- 1 небольшая красная луковица (белая)
- соль, перец молотый
- майонез
Способ приготовления
- Пока варятся рис и яйца (сырого риса берем меньше по весу в 2 раза), разбираем копченый окорочок, снимаем кожу, отделяем мясо от косточек и мелким кубиком нарезаем. Шинкуем луковицу.
- Вместо консервированной мы можем использовать замороженную кукурузу. Ее мы просто бланшируем в кипятке 3-4 минуты.
- Теперь собираем в миске куриное мясо, рис, лук, кукурузу, солим, добавляем немножко ароматного перца, заправляем майонезом. Пробуем – это вкусно.